Política de Privacidade

AJUDA SAÚDE – SERVIÇOS E INFORMAÇÕES LTDA. (“AJUDA SAÚDE”) está em adequação à Lei Geral de Proteção de Dados e em atenção às informações pessoais de seus clientes, para que sejam tratadas de acordo com a legislação.

Através deste documento, o AJUDA SAÚDE pretende esclarecer aos seus clientes sobre todo o processo de tratamento de dados pessoais, como o preenchimento de fichas cadastrais, necessário para que sejam efetivados os nossos serviços ou ofertas. Nestes formulários, o consentimento para tratamento dos dados poderá ser coletado através de decisões automatizadas, que são os campos “opt-in”, pelos quais o cliente autorizará o AJUDA SAÚDE a utilizar suas informações pessoais para os objetivos aqui descritos.

Informamos que os dados pessoais adquiridos somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pelo AJUDA SAÚDE, respeitando a necessidade a que serão submetidos, a relevância para os objetivos do AJUDA SAÚDE e os interesses do cliente, além de preservar sua privacidade.

O AJUDA SAÚDE informa que esta Política de Privacidade poderá sofrer, a qualquer momento, alterações para estar regularmente atualizada com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais regulamentações aplicáveis. A versão atualizada será publicada em nosso aplicativo.INFORMAÇÕES COLETADAS E TRATAMENTO DE DADOS:

As informações coletadas em nosso aplicativo são tratadas de forma estritamente confidenciais, a serem utilizadas pelo AJUDA SAÚDE, por seus parceiros de negócios e eventualmente por terceiros contratados para viabilização dos serviços.

As informações coletadas em nosso aplicativo são fornecidas pelos titulares de dados por meio da seleção de variados serviços existentes como, por exemplo, preenchimento do quadro atual e histórico de saúde, fale conosco e demais solicitações online de nossos serviços e/ou dos serviços de nossos parceiros de negócios.

São coletadas as informações preenchidas pelo cliente, responsável pela veracidade dos dados, e/ou informações obtidas por parceiros do AJUDA SAÚDE, tais como:

  • Nome completo;
  • E-mail;
  • Endereço completo;
  • Telefone;
  • CPF e/ou RG;
  • Data de nascimento/idade;
  • Sexo;
  • Dados sobre histórico de saúde;
  • Dados sobre tratamento médico;
  • Dados sobre exames laboratoriais;
  • Dados sobre consultas médicas;
  • Dados sobre medicamentos;
  • Prontuário médico;
  • Dados extraídos de questionários, ou de queixas e informações da saúde do cliente;
  • Conteúdos das mensagens trocadas com o AJUDA SAÚDE e/ou com seus parceiros;
  • Dados e histórico de acesso ao aplicativo;
  • Informações sobre o aparelho de acesso ao aplicativo.

Caso o cliente opte por se conectar ao aplicativo através de um provedor de serviços de terceiros (como o Facebook, LinkedIn ou Gmail), concederá ao AJUDA SAÚDE o acesso à utilização de certas informações que forneceu a esse provedor de serviços (como, por exemplo, nome, data de nascimento, endereço de e-mail, número de telefone), na medida do permitido pelos termos e condições desse provedor de serviços e pela legislação aplicável.

Na hipótese do cliente não concordar com as finalidades desta Política de Privacidade, basta não seguir com o preenchimento dos formulários e do campo “opt-in” para consentimento. Além disso, o AJUDA SAÚDE respeitará a revogação do consentimento, caso o cliente, após fornecer os dados e autorizar o seu tratamento, requerer a exclusão dos mesmos de nossa base de dados.

No entanto, os formulários contêm os campos de preenchimento obrigatórios para utilização dos serviços em nosso aplicativo. Essas informações são obrigatórias para a execução do contrato ou para responder a uma solicitação do cliente, ou ainda, para cumprimento de obrigações legais.

Dessa forma, as informações solicitadas não devem ser fornecidas caso o titular não concorde com o seu tratamento pelo AJUDA SAÚDE e/ou por terceiros autorizados, conforme os termos desta Política de Privacidade. Nesse caso, poderá não ser possível efetuar os serviços ou responder às requisições do cliente.TEMPO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS:

Os dados pessoais serão armazenados pelo AJUDA SAÚDE pelo tempo de cadastro ativo do cliente no aplicativo, sem prejuízo da guarda para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.

O tempo de armazenamento de dados pessoais pelos parceiros do AJUDA SAÚDE serão de integral responsabilidade desses terceiros, devendo o cliente contatá-los sobre qualquer necessidade nesse sentido.FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS:

O AJUDA SAÚDE se preocupa em coletar somente os dados pessoais necessários para prosseguir com o tratamento dos dados, de acordo com a finalidade informada ao usuário nesta Política de Privacidade, quais sejam:

  • Cadastrar e identificar o cliente no aplicativo, permitindo o acesso de todos os recursos e serviços do mesmo.
  • Enviar ao cliente informações sobre o AJUDA SAÚDE, suas ofertas e serviços.
  • Contatar o cliente sobre oferta e pesquisas de satisfação dos serviços, de acordo com as preferências do usuário, através de comunicações de marketing, possibilitando o ajuste e melhorias do aplicativo.
  • Enviar ao cliente novas atualizações, modificações, e mensagens administrativas e financeiras.
  • Evitar e solucionar problemas operacionais no aplicativo e/ou nos serviços.
  • Gerar análises e estudos, sejam estatísticos ou identificáveis, com base no comportamento de uso das ferramentas, produtos e serviços do aplicativo;
  • Efetuar testes e monitorar o desempenho do aplicativo, a fim de aperfeiçoar o seu uso e a experiência interativa durante a navegação.
  • Responder a dúvidas e solicitações do cliente e garantir a sua segurança.
  • Promover o serviço de seus parceiros, comerciais ou não.
  • Cumprimento de ordem legal, administrativa ou judicial.
  • Manter atualizados os cadastros do cliente para contato por telefone fixo, celular, email, SMS, mala direta, redes sociais ou por outros meios de comunicação.

Os dados de histórico de consultas e queixas ficarão armazenados nos servidores do AJUDA SAÚDE para acompanhamento do quadro do cliente. As informações coletadas também podem ser analisadas e associadas a outras informações coletadas, garantindo a melhoria dos produtos, serviços, conteúdo e propaganda do AJUDA SAÚDE, sempre de acordo com a legislação aplicável.COOKIES E ACESSÓRIOS INTELIGENTES:

Os Cookies são arquivos criados pelo nosso aplicativo, a partir do momento que nossos clientes o visitam. Os Cookies não coletam dados pessoais dos usuários, mas podem armazenar, mediante autorização, informações sobre o que o usuário faz em nosso aplicativo, tornando a experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação, podendo manter o usuário conectado, lembrar suas preferências e fornecer conteúdo, produtos e serviços mais relevantes.

O AJUDA SAÚDE poderá armazenar dados oriundos de gadgets como relógios inteligentes (smartwatches) e outros acessórios “inteligentes” de uso pessoal que tragam informações sobre a rotina diária e indicadores de saúde do cliente.SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO:

O AJUDA SAÚDE possui e constantemente atualiza seus sistemas de segurança da informação, a fim de proteger sua base de dados contra invasões e hackers, uma vez que os dados pessoais de seus clientes podem ser utilizados para cumprir obrigações legais ou regulatórias, eventualmente solicitadas pela administração pública ou em procedimento judicial/extrajudicial, para contato sobre pesquisas de satisfação e outros fins previstos na legislação ou em outros casos, mediante autorização prévia do cliente.

O armazenamento dos dados pessoais dos usuários ocorre principalmente em servidores localizados no âmbito nacional.COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS:

O AJUDA SAÚDE informa aos seus clientes que compartilha com terceiros os dados pessoais e os cookies coletados neste aplicativo. As informações podem ser compartilhadas com instituições financeiras, órgãos públicos, parceiros de negócios e eventuais fornecedores.

Dessa forma, os dados poderão ser compartilhados para cumprir mandados judiciais ou solicitações de autoridades competentes.

Em casos de venda do negócio, o AJUDA SAÚDE poderá também compartilhar as informações do cliente com terceiros relacionados com a reestruturação, fusão, cisão ou incorporação, total ou parcial.

A base de dados de informações coletadas poderá ser disponibilizada a parceiros de negócio estratégicos visando o benefício e geração de resultados mútuos, como o fornecimento ou melhora de nossos produtos, serviços e propaganda, bem como para viabilizar a utilização de serviços de empresas parceiras pelo cliente.

Com relação aos parceiros e fornecedores, todos esses terceiros são orientados a se adequarem à Lei Geral de Proteção de Dados e a observarem as diretrizes de nossa Política de Privacidade, no entanto, o AJUDA SAÚDE não se responsabiliza pela adequação desses terceiros à LGPD.

Abaixo se encontra a lista dos terceiros com os quais o AJUDA SAÚDE compartilha as informações coletadas com o objetivo de cumprir as obrigações e viabilizar a prestação dos serviços:

  • TELADOC HEALTH – SERVIÇOS DE CONSULTORIA E GESTÃO DE DADOS LTDA. (CNPJ/ME: 11.154.810/0001-19);
  • E-PHARMA PBM DO BRASIL S/A (CNPJ/ME: 03.448.808/0001-24).

SOLICITAÇÕES:

O AJUDA SAÚDE garante aos seus clientes que irá tomar todos os esforços para proteger os direitos relacionados ao tratamento de dados pessoais, conforme previsto nas legislações competentes, dentre eles:

• O titular poderá requerer se existe tratamento de seus dados pelo AJUDA SAÚDE, e quais as informações estão sendo tratadas, bem como o porquê e em quais condições;

• O titular poderá requerer correção ou atualização dos dados pessoais inexatos ou desatualizados existentes na base de dados do AJUDA SAÚDE;

• O titular poderá solicitar a exclusão de dados pessoais existentes da base de dados do AJUDA SAÚDE, bem como dos terceiros que tiverem recebido as informações, exceto nas hipóteses asseguradas por lei;

• O titular poderá exportar uma cópia de suas informações a qualquer momento, ficando ressalvado o direito de guarda pelo AJUDA SAÚDE dos dados cuja manutenção seja imposta para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou caso a manutenção seja necessária para cumprimento de ordem administrativa ou judicial, além de questionamento de terceiros sobre as atividades do cliente dentro do aplicativo;

• O titular poderá revogar, a qualquer momento, o seu consentimento, mediante solicitação, sem que, no entanto, torne ilegítimo o tratamento de dados realizado com base nesse consentimento até a data em que os mesmos forem efetivamente retirados.CONTATO:

Caso reste alguma dúvida sobre o tratamento das informações pessoais, ou caso queira efetuar alguma solicitação, basta entrar em contato com o AJUDA SAÚDE através de nosso E-mail: contato@ajudaasaude.com.br e/ou Telefone: 11-93742-2727.